Использование кейтеринга (выездного ресторана) в современной индустрии услуг стремительно набирает обороты, это удобное решение в пользу комфорта Ваших гостей.

 

Сейчас любая уважающая себя кейтеринговая компания уже не только обеспечивают питание, но и предоставляет более широкий спектр услуг, начиная от изысканной сервировки, тематического оформления точек питания, флористики и даже кулинарных мастер-классов.

 

В этой статье мы раскроем для Вас некоторые профессиональные секреты организации обедов и расскажем, на чем можно или наоборот нельзя экономить, заказывая организацию питания на мероприятие.

 

Способы разумной экономии при заказе кейтеринга:

 

1) Чай, кофе по факту.

Совсем не обязательно включать в заказ чай и кофе для всех гостей. На практике около половины из них не будут заказывать данные напитки. Можно договориться с кейтеринговой компанией заранее о том, что чай и кофе Вы оплатите по факту или оплатить из расчета на 50% приглашенных, а остальное количество – по окончании мероприятия.

 

Официант2) Не экономьте на обслуживании.

Классический вариант – 1 официант на каждые 10 человек гостей. Но, если у Вас предусмотрена VIP-зона или Вы хотите провести мероприятие для гостей на особо высоком уровне, лучше предусмотреть большее количество официантов: из расчета 3 человека на 2 стола, вне зависимости от того, сколько за столом гостей.

 

3) Ограничьте ассортимент алкоголя.

Если перед Вами стоит цель сэкономить, сделать это можно на алкоголе. Тут возможно несколько вариантов. Первый – договориться с рестораном выездного обслуживания и привезти свой алкоголь (который можно закупить у оптовых поставщиков). Но имейте ввиду, что некоторые компании могут запросить у Вас так называемый «налог на пробку», в котором предусмотрена работа официантов и использование посуды. Второй вариант – ограничить ассортимент крепкого алкоголя и добавить побольше коктейлей на основе водки (например, Космополитен, Кровавая Мэри, коктейль Джеймса Бонда и другие), особенно удачно это можно обыграть на проведении тематических вечеринкок для корпоративного вечера.

 

4) Сосчитайте общий выход блюд в граммах.

Выбирая между несколькими вариантами меню, отдайте свое предпочтение тому, в котором выход в граммах на одного человека будет свыше 1 кг. Если в меню кейтеринговой компании не указан выход блюд, вежливо, но настойчиво попросите их указать эту информацию. Выбирая между самими блюдами лучше остановиться на классических вариантах, которые понравятся большинству гостей.

МясоСтоит учесть тот факт, что гостей на, например научной конференции, много и обязательно найдутся те, кто соблюдает диету или следит за рационом своего питания. Поэтому в Вашем банкетном меню обязательно должен присутствовать салат, заправленный оливковым маслом или легкой заправкой, в качестве горячего блюда – рыба, а на гарнир – овощи или дикий рис. Оптимальный вариант при выборе горячего - 50% мяса и 50% рыбы, также допускается 30% мяса, 30% птицы и 40% рыбы. Определяясь с этим соотношением, следует принимать во внимание гендерный состав коллектива и время года (летом более охотно гости заказывают рыбу, зимой – мясо). Отказываться от этой простой формулы - ставить под вопрос уровень комфорта гостей и спикеров. Поговорка гласит "Женщина оденется плохо - запомнят плохую одежду, женщина оденется хорошо - запомнят женщину!" Внимательное отношение к деталям рождает истинную лояльность и доверие, которые сегодня очень актуальны в любых кругах.

 

5) Обратите внимание на дополнительные услуги.

Большинство кейтеринговых компаний, обслуживающих деловые мероприятия имеют в арсенале изысканные канделябры, красивые вазы, подставки для цветов или даже свой флористический отдел. Используя их ресурсы, Вы можете немного сэкономить на оформлении столов и украшении окружающего интерьера. наверняка в коллективе есть тот человек, который имеет хороший вкус, но в любом случае Вы можете обратиться за этой услугай в компанию A&M. Наш опыт, знания и связи помгут Вам организовать питание и само мероприятие на высшем уровне.

 

6) Играйте с форматом.

Не всегда банкет – лучший формат проведения мероприятия. В некоторых случаях для официальных мероприятий гораздо больше подходит формат фуршета или коктейля. Например, когда предусматривается длительная официальная часть с награждением, можно провести ее в концертном зале, а потом перейти в зал для фуршета. Так гостям не придется сидеть над едой, пока проходит награждение. Эти же форматы (фуршет или коктейль) удобны и во время проведения презентаций, так как гости смогут свободно передвигаться по залу, общаться между собой и задавать вопросы спикерам. Внимательно подходите к выбору зала (места проведения). Предложения весьма разнообразны и заманчивы, но стоит проехаться по предлагаемым местам и своими глазами посмотреть на то место, где будут находится Ваши гости, оценить размеры помещения  и уровень комфорта. Все это позволяет выбирать оптимальный формат мерооприятия.

 

Канапе

7) Обязательно проведите дегустацию.

Некоторые кейтеринговые компании, особенно в насыщенный предновогодний период, регулярно проводят дегустации своих блюд, во время которых демонстрируется сервировка, подача и, конечно же, вкусовые качества приготовленных блюд. Может случиться, что Вас попросят заплатить за дегустацию (как правило по себестоимости), но эти расходы будут минимальной платой за уверенность в том, что в день мероприятия гости будут довольны предложенными им блюдами. Не знаете с чего начать выбор меню и к кому идти в первую очередь, чтобы не терять свое время? Мы готовы организовать мероприятия любого уровня. Позвоните сейчас, Вы ничего не теряете, кроме нескольких копеек за исходящий вызов. 

 

Тонкостей и хитростей в деле организации питания на встречах и корпоративах немало. Только опыт позволит избежать ошибок и ненужных расходов. Вы можете весь этот путь проделать самостоятельно, или выбрать надежного партнера, который мало того, что организует Вам все от и до, так еще и план предоставит, по которому можно такие мероприятия в дальнейшем проводить. Согласитесь приятная перспектива? Этот краткий список профессиональных секретов по организации питания на мероприятиях можно дополнять, но даже он поможет Вам не ошибиться с выбором кейтеринговой компании и правильно организовать питание во время мероприятия.  

 

Заказать организацию мероприятия с питанием

 

Компания A&M имеет немалый опыт работы на мероприятиях и, конечно же, почти всегда, требуется организовать как минимум кофе-брейки для деловых событий или научных конференций в Москве. Вы скорее всего уже убедились, что, даже учиться водить машину, нужно с опытным инструктором: и дешевле, и проще. Собрать людей, накормить и сделать все время нахождения людей на такой встрече - это задачка поинтереснее, чем учиться водить машину, поэтому есть немало причин, все таки, доверить это дело настоящим профессионалам. Event агентство A&M предоставит специально для Вас готовый расчет, план и отчет о проведенном мероприятии. Что Вы теряете оставив заявку? Ничего. Заказывайте расчет мероприятия и делайте правильный выбор!